Como tirar o visto para a Índia?



Visto de Turismo Tradicional


Desde 27 de novembro de 2014, o Governo da Índia implementou um sistema de vistos de turismo na chegada que vai facilitar muito a vida dos turistas brasileiros e de diversas outras nacionalidades. 

Eu tinha acabado de receber meu visto na Embaixada da Índia em Brasília, quando surgiu esta novidade. Não que tirar o visto de turismo da forma tradicional fosse tão complicado (devia apenas preencher um formulário, pagar uma taxa e entregar os documentos e passaporte na embaixada, após alguns dias, o visto estava na mão), mas, atualmente, o turista nem precisa sair de casa para obter a sua autorização de viagem ao subcontinente indiano. 

Como funciona? 

Etapas para Obter o Visto Eletrônico de Turismo


1° Etapa) O turista deve fazer uma solicitação online de visto, inserindo foto (veja padrões) e a página do passaporte. 


2° Etapa) Deve efetuar o pagamento da taxa online usando o cartão de débito ou de crédito. 

3° Etapa) O turista deverá receber por e-mail e imprimir uma Autorização Eletrônica de Viagem – ETA (Electronic Travel Authorization), a qual deverá portar consigo durante toda a viagem. 

4° Etapa) Com esta autorização pode embarcar para a Índia e o visto é obtido na chegada ao país, onde deverão ser coletadas as suas informações biométricas. 

Como são os documentos a serem enviados online na solicitação?

Documentos necessários:


I. Digitalização da página de identificação (foto e dados pessoais) do Passaporte 

1. Formato: pdf
2. Tamanho: Mínimo 10 Kb / Máximo 300 Kb

II. Fotografia Digital 

1. Formato: JPEG 
2. Tamanho: Mínimo de 10 Kb / Máximo de 1 Mb 
3. A altura e a largura da foto devem ser iguais 
4. Foto deve apresentar rosto completo, visto de frente, com os olhos abertos 
5. A cabeça deve completamente enquadrada e centralizada, incluindo todo o cabelo até o final do queixo 
6. O fundo deve ser liso de cor clara ou branco 
7. Não deve haver sombras no rosto ou no fundo da fotografia 
8. Sem bordas

Para quem está disponível o Visto de Turismo obtido na Chegada (TVoA)? 

O TVoA – Travel Visa on Arrival está disponível para os cidadãos brasileiros e de vários outros países, tais como, da Austrália, do Canadá, Chile, França, Alemanha, Israel, Japão, Jordânia, etc. (Confira a lista completa aqui). 

O visto eletrônico de turismo não está disponível para cidadãos portugueses, os quais deverão obter o visto de turismo na forma tradicional na Embaixada da Índia em Lisboa (clique aqui). 

O visto eletrônico está disponível para viajantes cujas únicas motivações de viagem a Índia sejam o turismo, recreação, visitas informais a amigos e familiares, tratamentos médicos de curta duração e reuniões informais de negócio. Os passaportes devem ter a validade mínima de 6 meses. Esta modalidade de visto não está disponível para titulares de passaportes oficiais ou diplomáticos. 

Quanto custa a taxa do visto eletrônico? 

A taxa é de US$ 60,00 (sessenta dólares americanos), excluídos os eventuais encargos cobrados pelo cartão de crédito ou débito. Convém lembrar que o Governo Brasileiro cobra o imposto IOF no montante de 6,38% para as transações com o exterior feitas com cartões de crédito ou débito. 

A taxa do visto eletrônico, uma vez paga, é não reembolsável. Atenção: Enquanto estiver fazendo o pagamento da taxa de visto, se o número de tentativas não sucedidas for maior que 3, o viajante deverá iniciar novo preenchimento do formulário. 

Por onde posso entrar na Índia? 

A ETA permite a entrada no país por 9 aeroportos internacionais, a saber: 

a.Bangalore (BLR); 
b.Chennai (MAA); 
c.Cochin (COK); 
d.Nova Deli (DEL); 
e.Goa (COI); 
f.Hyperabad (HYD); 
g.Calcutá (CCU); 
h.Mumbai (BOM); 
i.Trivandrum (TRV). 

Entretanto, o viajante estrangeiro poderá sair do país por qualquer um dos pontos de imigração autorizados na Índia. 

Quantas entradas no país o TVoA permite? 

Apenas uma entrada. 

Quanto tempo antes da viagem devo pleitear a autorização eletrônica? 

Não menos que 4 dias antes da chegada e não mais de 30 dias. 

Ao receber o visto na chegada, por quanto tempo estou autorizado a permanecer no país? 

A validade do visto eletrônico é de 30 dias da data da chegada. Convém lembrar que esta modalidade de visto não é prorrogável, convertido para outros tipos de visto e não é válido para visita a determinadas áreas restritas ou protegidas. 

Para saber mais informações sobre o visto eletrônico para a Índia, entre em contato com o serviço de apoio disponibilizado pelo Governo Indiano: Telefone: +91 11 24300666 (ligação internacional – 24h diariamente) E-mail: indiatvoa@gov.in

Links Sugeridos:





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Booking.com